dimanche 11 mars 2012

Pancakes américains





Ingrédients :

         3 œufs
         1 sachet de levure chimique
         175 g de farine
         2 cuillères à soupe de sucre
         35 cl de lait
         2 cuillères à soupe d'huile
         1 pincée de sel
         1 c à s d’arôme de vanille
         1 pincée de cannelle (facultative)


Préparation de la pâte :


1. Mélangez les œufs et le lait
 2. Dans un récipient, faites un puits avec les autres ingrédients : la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, l’huile, l’arôme de vanille et la cannelle
3. Incorporez le lait et les œufs progressivement en mélangeant afin d’éviter la formation de grumeaux
4. Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire vos pancakes
5. Vous pouvez les napper de sucre, pâte à tartiner, confiture, et bien sûr de sirop d’érable ! Vous pouvez aussi incorporer des myrtilles dans votre pâte.

Bonne dégustation ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire