vendredi 16 mars 2012

Salade exotique : crevettes, avocat, pamplemousse





J’avais envie d’un peu de fraîcheur avec le printemps qui arrive ! J’avais des crevettes à finir, un avocat mûr à point, c’est de là qu’est naît ma petite salade de pâtes exotique. C’est une recette très rapide à faire, l’avocat, le pamplemousse et la crevette se marient très bien. Une variante de cette recette à tester, remplacer les pâtes par du riz, cela peut être pas mal aussi !

Pour 2 personnes :

         4 c à s de pâtes cuites par personne pennes ou farfalles
         2 Carottes
         1 avocat
         1 pamplemousse
         1 dizaine de crevettes
         1 citron


Préparation :

1.      Faites cuire vos pâtes
2.     Pendant la cuisson, préparez les autres éléments de la recette
3.     Lavez et râpez vos carottes
4.     Epluchez l’avocat et coupez-le dans le sens de la longueur
5.     Epluchez le pamplemousse et enlevez la peau des quartiers de pamplemousse cela n’en sera que meilleur car ça enlève l’amertume
6.     Décortiquez vos crevettes
7.     Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin qu’elles refroidissent

Présentation du plat :

1.      Mettre 4 à c à s de pâte dans une assiette
2.     Déposez par-dessus les autres éléments de la recette selon vos envies : carottes râpées, avocat, crevette et pamplemousse
3.     Préparer une vinaigrette classique et ajoutez du jus de citron

Votre salade est prête, bonne dégustation !


1 commentaire:

  1. Délicieuse salade il faudra que je teste, miam, miam, miam.

    Bisous, doudine.

    RépondreSupprimer