jeudi 19 avril 2012

Gaufres de liège


Pour des gaufres savoureuses et caramélisées par les grains de sucre !
Un pur moment de gourmandise ! A manger nature, ou nappées de chocolat, sirop d’érable ou tout simplement saupoudrées de sucre glace…


Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
  •  360g de farine 
  • 40g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 20 cl de lait
  • 50g de beurre 
  • 1 sachet de levure 
  • 1 poignée de sucre en grain





  •  Recette : facile 
  •  Coût : € 
  • Temps : 10 min

Préparation de la pâte :

1.   Dans un récipient mettez les œufs et le sucre, mélangez
2.   Ajoutez un peu de farine
3.   Puis du lait tiède dans lequel vous aurez mis la levure
4.   Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez intégrer toute la farine
5.   Laissez reposer la pâte 1/2h
6.   Au moment de faire cuire les gaufres mettez le sucre en grain
7.   Huilez votre appareil à gaufres et faites les cuire
8.   Pour les garder croustillantes, mettez-les à refroidir sur une grille si des gourmands ne les dévorent pas de suite !



Bonne gourmandise !

8 commentaires:

  1. Oh la la... elles me donnent terriblement faim tes gaufres !

    RépondreSupprimer
  2. ohlala pas bon pour mon regime ça!! lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non c'est sûr que ce n'est pas idéal pour le régime! mais un petit écart de temps en temps ça fait plaisir!!!

      Supprimer
  3. Mmm... De terribles petites gaufres qui me mettent l'eau à la bouche!! ^^

    RépondreSupprimer
  4. ton blog est vraiment très beau, heureuse de le découvrir, je m'inscris a ta newsletters

    RépondreSupprimer